学习资料

当前位置网站首页 -> 基层党建 -> 学习资料 -> 正文

五不为过 五个必须

来源:  时间:2024-06-18  浏览:

五个坚持

一、坚持严的基调,增强斗争精神、责任意识,严厉打击各类违法违规生产经营行为。二、坚持紧的状态,保持时时放心不下的责任感,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。三、坚持深的精神,深入基层一线,深入生产经营现场,深挖问题隐患,深化整改整治。四、坚持细的举措,不放过任何细节,确保风险隐患早发现早处置,防止小事拖大、大事拖炸。五、坚持实的作风,在务实功、求实效上下功夫,切实把重大风险隐患当作事故来对待,推动排查整治风险隐患关口前移,把安全生产每项工作任务都落到实处。

五个不为过、五个必须

一是思想认识再怎么重视也不为过,必须把安全生产这根弦绷得紧之又紧。二是工作举措再怎么强化也不为过,必须把各行业领域安全生产抓得实之又实。三是制度执行再怎么严格也不为过,必须把制度刚性约束树得硬之又硬。四是督查检查再怎么细致也不为过,必须把风险防范化解做得细之又细。五是责任链条再怎么严密也不为过,必须把领导责任、监管责任、主体责任、全员责任压得严之又严。

十抓安全
一、提高站位抓安全二、问题导向抓安全三、突出重点抓安全四、强化责任抓安全五、严格整改抓安全六、强化监管抓安全七、夯实基础抓安全八、加大投入抓安全九、强化应急处置抓安全十、从严问责抓安全.

作者:  编辑:冯春玲