融通讲堂 第五期《我心彷徨》

来源:运城职业技术学院  时间:2013-10-18  浏览:

在学院领导的关怀和全院师生的期待中,融通讲堂在新学年又与大家见面了。

10月17日,我院融通讲堂第五期在综合楼二楼报告厅隆重登场。本期讲堂由基础部薛小雷老师主讲,主题为“我心彷徨——大学生的心理健康及其维护”。薛小雷老师系国家二级心理咨询师。

薛老师先用一段视频指出很多人对心理学的误解,然后对这些误解一一做出回应,并结合案例和同学们的实际讲述了心理学基础知识和大学生常见心理健康问题,最后提出五种维护大学生心理健康的方案。

薛老师精彩的讲座激起了在座全体师生对心理学的浓厚兴趣和对自身心理健康问题的重视,也提高了他们解决自身存在的心理问题的能力,报告厅中不时响起阵阵热烈的掌声。在最后的互动环节中,师生们互相提问、讨论热烈,薛老师用

通俗又不失严谨的语言为大家一一耐心解释。

讲堂在和谐而融洽的气氛中结束了。我们共同期待着下期。

供稿人:卫江波