融通讲堂 第四期 《音乐之声》

来源:  时间:2013-05-28  浏览:

5月24日下午,由我院武文山老师主讲的融通讲堂第期:《音乐之声》,在综合楼楼报告厅如期举行。

武文山老师从:“音乐的概述”到“音乐的起源和分类”入手,以生动幽默的语言和优美的音乐视频为同学们阐述了音乐的威力和魅力,以及在音乐中得到的快乐。同时,还介绍了音乐的对生活的重要意义和对社交能力的作用等、以及自己对音乐的一些感悟等生动有趣的例子,引起了在座师生的共鸣,不时报以热烈的掌声。最后,武老师与同学们进行了互动交流,与学生共同探讨了如何让音乐使我们的生活更加快乐等问题。

自融通讲堂开办以来,收到了师生的广泛好评。此次融通讲堂,让同学们上了一堂不一样的课,也给我我部的融通讲堂增添了多彩的一笔