文明礼貌倡议书

来源:  时间:2010-04-16  浏览:

亲爱的同学们:

“德者才之帅也,才者德之资也。” 人无德不立,国无德不兴。中华民族自古以来就享有“礼仪之邦”的美誉,作为生活在“礼仪之邦”的儿女们,作为一名学生,以后国家社会的有用人才,更应处处崇尚礼仪,践行礼仪。让我们的言谈举止、待人接物、音容笑貌,展现出优雅、大方、自然的风采,不断通过文明礼仪的养成来完善自己的良好形象,体现运城职业技术学院“做学合一,厚实融通”的校训精神。“高山仰止,景行行止”礼仪是一种尊重,一种品质、一种修养,一种受人尊敬并被广泛尊崇的行为。

生活在运城职业技术学院这个整洁干净的学院,怎能容忍一些细微的不文明,缺礼仪的行为存在?共同呼吸着清新的空气,怎能容忍校园的空气中混合着尼古丁的气味?“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”展华夏礼仪文明,创运城职业技术学院礼仪风采。作为学生,我们既是学院文明的创造者,同时也是受益者。为了进一步加强学的文明行为和校风学风的建设,我们在此向全校学生发出以下倡议

一、在教室专心学习,避免大声喧哗、谈天说地等不文明现象;

二、按时上课、不迟到、不早退、不旷课、遵守上课纪律,认真听讲,提高课堂效率;

三、穿着打扮注意学生形象,不穿背心、拖鞋进入校园中公共场所;

四、爱护公共设施,不损坏公物;
五、讲究公共卫生,要做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不吸烟;

六、排队就餐、提高效率,文明就餐,创造良好的就餐环境,餐毕送餐具

七、尊敬师长,团结同学。

同学们,一屋不扫何以扫天下齐家治国平天下需从修身起。让我们发扬高尚的礼仪风采,做到微笑待人,主动打招呼,及时感谢他人。把文明礼仪融入到日常的生活之中,提高自身素质,让我们每一个人都成为运城职业技术学院的一个个流动而鲜活的窗口和形象大使吧!

思品教研室

2010325