我部教研活动蓬勃开展有声有色

来源:  时间:2010-07-03  浏览:

在院领导的指导下,基础部的教研活动开展得蓬蓬勃勃有声有色。思品教研室进行了大德育教改的筹划,设想将课堂教学和日常管理结合起来,将专业课教师和辅导员融为一体,注重思品课程与学生思想教育的针对性和有效性。为学院的决策提供依据。英语教研组的几位老师,虽然课时多,但忙碌中不忘教改,课堂上尽量使用情景教学,加强训练强度,努力提高教学的有效性。大学语文教研室针对学生实际,探索教学内容的革新,他们将《弟子规》引进课堂,既从文字上解读,更从学生思想现实去引申,效果较好。根据院领导指示,为准备下学年在我院各专业开设大学语文课做了前期准备工作。