基础部党支部组织开展4月份主题党日 暨第二次党史学习教育集体学习活动

来源:  时间:2021-04-06  浏览:

2021年4月6日下午,基础部党支部全体党员在图书馆九楼党员活动室组织开展4月份主题党日暨第二次党史学习教育集体学习活动。校党委书记王耿升参加了此次活动。

会上,支部书记王萨对本次主题党日暨第二次党史学习教育集体学习活动进行了安排。组织委员曹帅雷首先带全体党员领读《中国共产党章程》第七章“党的纪律”相关内容;王萨书记为大家解读习近平《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。

最后,党委书记王耿升发表重要讲话。他强调今年党史学习教育活动的重要意义,指出应从“中国共产党为什么能?”、“马克思主义为什么行?”、“中国特色社会主义为什么好?”这三个方面深刻理解和把握学习党的历史,提出将党史学习和课堂教学结合起来,为培养社会主义合格接班人而努力工作。

通过此次学习,全体党员纷纷表示,王书记的讲话高屋建瓴,为我们今后的工作指明了方向,将主动投身党史学习教育中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学懂弄通做实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步感悟思想伟力、筑牢信仰根基,推动我校各项工作再上新台阶、实现新突破。