基础部党支部开展5月份主题党日活动

来源:  时间:2020-05-07  浏览:

根据运城市教育工委《关于认真开展2020年5月党支部主题党日活动的通知》要求,2020年5月6日下午,基础部党支部在图书馆十楼党员活动室开展了主题党日活动。基础部党支部全体党员、入党积极分子及发展对象参加了此次主题党日活动。

1.jpg

首先,支部书记王萨老师解读了各级党委近期关于关于统筹推进疫情防控和复工复产复学相关会议精神,并带领大家重点学习了运城市“两会”精神。

参会党员及教师代表踊跃发言,就近期在疫情防控中的感悟,结合近期网络教学情况,纷纷表示将以此次疫情为契机,将思政教育融入课堂教学中,引导学生树立正确的世界观人生观教育观,同时利用这段时间加强自身学习、挺高业务水平,做一名合格的本科大学教师。

基础部、思政部主任许明欣就自己在“学习强国”的学习感悟,谈到我国政治制度优势。她指出,全体党员要以每天“学习强国”为契机,真正学懂、弄通党的最新理论观点,并将这些知识和感悟传授给学生;关于近期教学工作,强调,要更加注重教学实效,加强对学生的监督管理,不能对学生放任自流,同时注重学生思想动态和心理健康状况。最后,许主任强调,在全球疫情形势日趋严峻的情况下,各位老师一定要做好自身防护,彻底打赢疫情防控阻击战。

交流活动结束后,思政部老师李国娟以“中国特色社会主义的制度优势”为题,结合近期国内外疫情防控形势,为全体党员上了一堂生动的党课。

最后,支部书记王萨围绕学院2020年党建工作重点,要求全体党员在疫情防控的特殊时期发挥战斗堡垒作用,将主题党日活动和“三会一课”结合起来,认真学习讲话、不忘初心、牢记使命、主动担当、积极作为,为学院跨越发展贡献力量。

活动中,全体党员现场缴纳了党费。

3.jpg

2.jpg