基础部党支部召开中层干部“大学习、大讨论”研讨交流会

来源:  时间:2019-03-20  浏览:

按照省教育工委《关于在全省高校开展好中层干部大讨论工作的通知》(晋教工委办〔2019〕4号)要求,为进一步激发广大党员干部参与“改革创新、奋发有为”大讨论的积极性和主动性,增强学院中层干部改革开放再出发的责任感和紧迫感,2019年3月20日下午4:00,基础部党支部组织召开中层干部“改革创新、奋发有为”大讨论研讨交流会,会议由支部书记王萨主持。会议深入研读了省委、市委开展大讨论活动的目的、意义和我院开展大讨论活动的必要性,号召支部党员干部职工积极参加到“改革创新、奋发有为”大讨论中来,聚焦“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,查摆教研室存在的问题,解放思想、奋起直追、直面困难、解决问题,结合学院2019年重点工作和申报职业教育本科试点工作,拿出决心、信心努力解放思想、创新发展,实现学院新发展。

研讨交流中,各教研室主任积极发言,结合大讨论要求,从教学管理、教学改革、科学研究、自身提升等方面立足工作实际提出了一系列意见和建议,纷纷表示要借大讨论契机,转变观念、创新思路、振奋精神、真抓实干,为学院新发展作出新贡献。

支部书记王萨认真听取了大家提出的意见和建议,并对每位教研室主任的发言进行了点评,同时提出了具体要求:

一要统一思想,提高政治站位。“改革创新、奋发有为”大讨论不仅是省委、市委的号召和统一行动,更是我院跨越发展的需要。

二要深入发动、全员参与。在大讨论中,每一个人都是演员,没有观众,从院领导到党员干部要全员参与、对标一流、解放思想、创新观念、聚焦工作、解决问题,实现学院的创新和发展。

三要形成清单,注重落实。在大讨论的深化阶段,进一步查找问题,形成整改方案,实实在在解决问题。

最后要求各教研室相互配合,协调工作,形成合力,全部门一盘棋,真正促进问题的解决。通过大讨论形成良好的、开放的、合作的、共赢的学院文化。