基础部党支部深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话

来源:  时间:2019-04-18  浏览:

4月18日下午4:00,基础部党支部第二小组召开小组会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

第二小组全体党员一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是推动新时代教育事业科学发展的强大思想武器,是办好人民满意的教育的思想指引和行动指南。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;坚持“四有好老师”标准,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,坚持内涵发展,全面提升教学科研水平和人才培养质量,为推动新时代公安事业创新发展作出新的更大的贡献。

培养什么人,是教育的首要问题。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根结蒂靠人才、靠教育。

第二党小组组长曹帅雷老师表示,要创新工作方式方法,在“新、高、实、深”上下功夫,充分发挥思政课“主渠道”和日常思政教育“主阵地”作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。

卫江波老师认为,作为思政教师,应以高尚的师德修养、深厚的学术功底、精湛的育人技艺和无私的奉献精神,努力做学生健康成长的指路人和引路人,做新时代教师楷模。”

思政部李国娟老师表示,要牢固树立终身学习的理念,自觉把学习作为首要任务,发扬良好学风,坚持实战导向,做到学以致用,不断提升专业技能综合运用能力,提升业务工作水平,努力做公安事业的优秀建设者和可靠接班人。